mit Kräuter-/Knoblauchbutter
- Hefeteig nach dem Grundrezept zubereiten
- 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, Kräuter (bevorzugt Petersilie oder Schnittlauch), 120g Butter, 1 TL Salz und nach Belieben mit weiteren Gewürzen (zB Oregano, Muskatnuss, Kreuzkümmel, Hühnerbrühe) vermischen
- Teig auf Backpapier ausrollen (wer kein Nudelholz hat, nimmt ein Glas, eine festere Pfandflasche oder eine runde Metalldose)
- Teig mit Ölmischung bestreichen und in ca 4 cm breite Streifen schneiden
- Streifen ziehharmonikaartig zusammenlegen und auf Backpapier in eine Auflaufform oder auf ein Backblech (da Fett austritt, empfiehlt sich dann ein hohes) setzen
- Ca 25 Minuten bei mittlerer Hitze im Backofen backen bis der Teig durch und sich goldgelb bis hellbraun färbt
Voila! Lässt sich gut pur oder zum Salat essen.