Hefeteig

Wissenswertes | Das Grundrezept | Frisch- oder Trockenhefe?

5 der vielen Möglichkeiten, was man aus Hefeteig machen kann

variantenbild-neuAlle 5 Varianten entstehen aus demselben Grundrezept und lassen sich entsprechend schnell zubereiten.

IMG_9661Variante 1 ist ein schnell zubereitetes Pfannenbrot für jede Gelegenheit.  Zum Frühstück, zwischendurch, als Mittagessen, zu Abend. Fluffig weich. Direkt warm oder abgekühlt lecker (hält sich länger weich als die meisten gekauften Brötchen).

Variante 2 ist die Pizza. Durch den zugleich kross & fluffigen Teig gewinnt sie den letzten Pizzasorten-Neurotiker für sich.

IMG_9663Variante 3 ist ein lecker würziges Faltenbrot mit Kräuter-/Knoblauchbutter. Das allein macht schon gut satt, sodass üppig zubereitete Beilagen sich erübrigen.

Variante 4 ist einfach ausgelegter Hefeteig als nahrhafter Boden zB für Gemüseaufläufe.

Variante 5 ist eine süße Abwandlung und im Grunde ein Wecken, flexibel in der Form kann man diesen zB als Hefezopf, Hefebällchen, Hefebrötchen uä essen.

Eine Übersicht über alle Kombinationsmöglichkeiten:

Hefeteig-Collage-Kombi00

 Weiter geht’s zum Vergleich von Trocken- und Frischhefe (inkl Anleitung zum eigenen Herstellen von Hefe)