– 3EL Kakao
– 150g Zucker
– ca 220g weiche Butter
– ca 175ml Milch
Schritt 1) Zutaten gleichmäßig vermischen
Schritt 2) Teig bei ca 5-10mm Höhe flach ausrollen, zB kreisförmig oder rechteckig in Blechform
Schritt 3) Ränder mit Fingerspitzen dekorativ eindrücken und mit Gabel Löcher einstechen
Schritt 4) Kleine Stücke vorschneiden (zB dreieckige Kuchenstücke oder kleine, rechteckige Plätzchen).
Am besten geht dies mit einem scharfen, immer wieder neu angefeuchteten Messer, damit der Teig nicht daran festklebt.
Schritt 5) Ca 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen auf eingefettetem Blech backen.
Von außen sollte das Shortbread bereits fest sein, innen ist das Shortbread noch etwas weich, der Teig muss jedoch durch sein.
Nach kurzem Auskühlen in Stücke schneiden.