Shortbread (Kakao)

 

shortbreadZutaten (für ca 36 Stück):

– 525g Mehl

– 3EL Kakao

– 150g Zucker

– ca 220g weiche Butter

– ca 175ml Milch

 

Schritt 1) Zutaten gleichmäßig vermischen

Schritt 2) Teig bei ca 5-10mm Höhe flach ausrollen, zB kreisförmig oder rechteckig in Blechform

Schritt 3) Ränder mit Fingerspitzen dekorativ eindrücken und mit Gabel Löcher einstechen

Schritt 4) Kleine Stücke vorschneiden (zB dreieckige Kuchenstücke oder kleine, rechteckige Plätzchen).

Am besten geht dies mit einem scharfen, immer wieder neu angefeuchteten Messer, damit der Teig nicht daran festklebt.

Schritt 5) Ca 30 Minuten bei 200 Grad im Backofen auf eingefettetem Blech backen.

Von außen sollte das Shortbread bereits fest sein, innen ist das Shortbread noch etwas weich, der Teig muss jedoch durch sein.

Nach kurzem Auskühlen in Stücke schneiden.

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