Wecken

– Wecken/Hefebälle/Hefezopf –

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Beim Zubereiten des Grundrezepts das Wasser durch Milch und das Olivenöl durch Butter ersetzen.
Nach dem Umfüllen in die Backform lassen wir den Teig außerdem ein 2. Mal neu bemehlt und zugedeckt gehen.

Welche Form der Teig haben soll, bleibt jedem selbst überlassen.

Besonders fluffig wird er, indem man orangengroße Teigbälle in einer Backform aneinandersetzt.

Wer mag, kann wie beim Faltenbrot Falten oder Schnecken formen und den Teig vor dem Backen mit Nüssen uä bestreichen.

Damit der Wecken nicht so schnell austrocknet, hilft es Quark hinzuzufügen und die Oberfläche mit zerlassener Butter zu bestreichen.


Eine weitere süße Variante:

Schokobrötchen

Den Bällchen einfach Schokostreusel dazugeben und in der Pfanne wie das Pfannenbrot backen

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