Bretzel Stücke

One bowl Bretzel Stücke RezeptChips aus dem Supermarkt mit gewöhnlichen Haushaltsutensilien selbst machen ist nicht nur sehr viel Arbeit, sondern nahezu unmöglich. Wer aber auf Handfesteres wie zB Snyder’s Bretzel statt hauchdünne Stapelchips steht, findet hier eine einfache Alternative.

Chips Alternative selbstmachen Knabberzeug

ANLEITUNG

 

Schritt 1)

Bretzel Stücke würzig selbstmachenIhr braucht dazu Brezel bzw Laugengebäck (Stangen/Brötchen/Brot, egal), je nachdem wieviel man machen mag (die fertigen Bretzel halten sich übrigens bis zu einer Woche, bevor sie pappig werden). Zum Beispiel entweder 6 Brezel, Laugengebäck oder 1 Laugenbrot (preislich meist am günstigsten, zu kaufen zB bei Rewe).

Schritt 2)

In kleine Stücke reißen

 

Schritt 3)

In großer Schüssel kräftig würzen:

– Zwiebelpulver
– Knoblauchpulver
– Salz
– Chilipulver
– Prise Zucker
– (Hühnerbrühe)

Schritt 4)

Einen Esslöffel Honig, ca halbes Glas Essig und 1-2 Esslössel Senf dazugeben. Soviel Olivenöl, dass die Stücke gut vollgesogen sind. Immer mal zwischendurch probieren und nach Belieben nachwürzen.

Schritt 5)

Knabberzeug backen

Bei mittlerer Temperatur in den Ofen bis sie trocken und fest sind.

snbretzel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.