Chips aus dem Supermarkt mit gewöhnlichen Haushaltsutensilien selbst machen ist nicht nur sehr viel Arbeit, sondern nahezu unmöglich. Wer aber auf Handfesteres wie zB Snyder’s Bretzel statt hauchdünne Stapelchips steht, findet hier eine einfache Alternative.
ANLEITUNG
Schritt 1)
Ihr braucht dazu Brezel bzw Laugengebäck (Stangen/Brötchen/Brot, egal), je nachdem wieviel man machen mag (die fertigen Bretzel halten sich übrigens bis zu einer Woche, bevor sie pappig werden). Zum Beispiel entweder 6 Brezel, Laugengebäck oder 1 Laugenbrot (preislich meist am günstigsten, zu kaufen zB bei Rewe).
Schritt 2)
In kleine Stücke reißen
Schritt 3)
In großer Schüssel kräftig würzen:
– Zwiebelpulver
– Knoblauchpulver
– Salz
– Chilipulver
– Prise Zucker
– (Hühnerbrühe)
Schritt 4)
Einen Esslöffel Honig, ca halbes Glas Essig und 1-2 Esslössel Senf dazugeben. Soviel Olivenöl, dass die Stücke gut vollgesogen sind. Immer mal zwischendurch probieren und nach Belieben nachwürzen.
Schritt 5)
Bei mittlerer Temperatur in den Ofen bis sie trocken und fest sind.